Le Château Laroque est l’un des plus anciens domaines biodynamiques du Bergerac. Et Olivier Faurichon de la Bardonnie qui à repris le flambeau familiale en 2007 n’y fait pas les choses à moitié pour produire son vin selon les préceptes de l'agriculture biodynamique. Certifié bio depuis 1987 et Demeter depuis 1991, il suit le cahier des charges Demeter au vignoble mais aussi au chai. Le seul additif que verra son vin est le soufre, en petite quantité (<< 80 mg / litre). C’est avec la flore indigène que le vin fermente. Pour produire son Bergerac rouge, issu d’un assemblage de Merlot (70%) et Cabernets Francs et Sauvignon (25%), à peine souligné de Malbec (5%), il procède à une sélection parcellaire des meilleurs raisins en surmaturation, qu’il vendange et trie à la main. Les rendements à l’hectare sont inférieurs à 25 hectolitres. Après 18 mois d’élevage, dont 12 en barriques pour certains, le vin est légèrement filtré puis mis en bouteille et bonifie dans nos caves.